Dúvidas Frequentes e SAC

O SAC é a voz do consumidor dentro da empresa. Para isso, um time de atendentes experientes e treinadas acolhe todas as manifestações relacionadas aos nossos produtos e as encaminha internamente para que o consumidor receba sua resposta o mais rápido possível e se sinta satisfeito e respeitado.

O SAC está disponível pelo 0800 648 0808 de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

São alimentos que possuem nutrientes essenciais para a nossa dieta, sendo fonte de energia, fonte de ácidos graxos essenciais (como ômega 3 e 6) e fonte das vitaminas A, D, E e K. Além disso, no alimento, ele dá sabor, aroma, maciez, textura.

São gorduras poli-insaturadas que não são produzidas pelo nosso organismo, mas essenciais para o bom funcionamento dele. O consumo dessas gorduras pode ser associado a benefícios para a saúde, em especial para saúde cardiovascular através da redução do colesterol LDL “mau colesterol” e aumento do colesterol HDL “bom colesterol”, além de ajudar a equilibrar a proporção de nutrientes essenciais através da alimentação.

Referências:
Kris-Etherton PM, Yu S. Individual fatty acid effects on plasma lipids and lipoproteins: human studies. Am J Clin Nutr.1997;65(5 Suppl):1628S-1644S. Jakobsen MU, O'Reilly EJ, Heitmann BL, Pereira MA, Balter K, Fraser GE, et al. Major types of dietary fat and risk of coronary heart disease: a pooled analysis of 11 cohort studies. Am J Clin Nutr. 2009;89(5):1425–32. Guia Alimentar para a População Brasileira. 2ª edição, 1ª reimpressão, Brasília — DF, 2014. Ministério da Saúde. Shahidi. Bailey's industrial oil & fat products. 6th edition, Volume 5. Wiley-Interscience: New York, 2005. Gómez Candela C, Bermejo López LM, Loria Kohen V. Importance of a balanced omega 6/omega 3 ratio for the maintenance of health: nutritional recommendations. Nutr Hosp. 2011;26(2):323-9.

Gorduras trans são comumente formadas em um processo conhecido como hidrogenação, utilizado para produzir gorduras vegetais. A hidrogenação é uma tecnologia utilizada para contribuir na consistência da gordura. Por muitos anos, a hidrogenação parcial foi uma alternativa bastante versátil para se obter gorduras com consistências diferentes, cada uma com um perfil adequado para uma aplicação alimentícia. Porém, na hidrogenação parcial há formação de gorduras trans, que atualmente se sabe que não são benéficas para a saúde. Isso não acontece com a hidrogenação total. A Resolução RDC n° 332/2019 estabelece a eliminação gradual de gorduras parcialmente hidrogenadas até 1º janeiro de 2023. Além da gordura trans citada acima, também há a gordura trans animal, presente naturalmente em pequenas quantidades na gordura de alimentos como carne, leite e manteiga. Porém, gorduras parcialmente hidrogenadas se referem apenas ao processo industrial.

Referências:
Relatório de Análise de Impacto Regulatório sobre Ácidos Graxos Trans em Alimentos. Gerência-Geral de Alimentos, Brasília - julho de 2019. Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA. REQUISITOS PARA USO DE GORDURAS TRANS INDUSTRIAIS EM ALIMENTOS. Gerência-Geral de Alimentos, 1ª edição Brasília, 1º de abril de 2020. Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA. Hunter, J. E. (2005). Dietary levels of trans fatty acids: Basis for health concerns and industr yefforts to limit use. Nutritional Research, 25, 499–513.

O colesterol é um tipo de gordura que não está presente nos óleos vegetais, sendo um constituinte apenas de gorduras de origem animal. Do ponto de vista de composição, ele pode ser dividido em diversas frações, sendo as mais importantes LDL e HDL. LDL: é conhecido como “mau” colesterol, pois favorece a formação de depósitos de gordura nas paredes das artérias, prejudicando o fluxo sanguíneo. HDL: é conhecido como “bom” colesterol, pois transporta o colesterol dos tecidos do corpo para o fígado, onde é eliminado.

Referência:
Sonal Sekhar, Srujitha Marupuru, B Shrikar Reddy, Shilia Jacob Kurian and Mahadev Rao. Physiological role ofcholesterol in human body. Dietary Sugar, Salt and Fat in Human Health. DOI:https://doi.org/10.1016/B978-0-12-816918-6.00021-4©2020 Elsevier Inc. All rights reserved.

Vitaminas são nutrientes essenciais que o organismo necessita em pequenas quantidades para o seu funcionamento normal. Quatro vitaminas, A, D, E e K são lipossolúveis e precisam dos óleos para serem transportadas e terem condições adequadas para desempenhar o seu papel no organismo. Portanto, essa é uma das razões pelas quais precisamos ter óleos em nossa dieta, preferencialmente os vegetais por conterem maiores quantidade de insaturados. Dentre os óleos vegetais, vale destacar que o óleo de girassol é a principal fonte de vitamina E.

Referência:
Frank D. Gunstone. Oils and Fats in the Food Industry: Food Industry Briefing Series. 2008 Blackwell Publishing Ltd, ISBN: 978-1-4051-7121-2.

Os óleos vegetais são classificados em 2 (dois) Tipos, de acordo com sua qualidade, com base em características técnicas como acidez, pureza, umidade, etc, sendo o Tipo 1 o indicador de melhor qualidade. Tais parâmetros são definidos pelo Ministério da Agricultura conforme INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 49/2006 e devem estar nos rótulos de óleos vegetais específicos para informação ao consumidor a respeito da qualidade do produto.

A canola é uma semente, assim como o girassol. Dessa semente se extrai o óleo, que possui um perfil nutricional excelente para ser incluído nas receitas pelo teor de gorduras insaturadas.

O óleo de canola possui alto teor de gordura insaturada, que ao contrário das gorduras saturadas, são benéficas para a saúde cardiovascular. Além disso o óleo de canola é rico em ômega-3, uma gordura essencial para o bom funcionamento do organismo que não é produzida pelo corpo. O consumo de óleo de canola ajuda a equilibrar a proporção de nutrientes essenciais no organismo através da alimentação. Essas características, associadas a alimentação balanceada e hábitos de vida saudáveis, trazem benefícios para saúde cardiovascular e manutenção de bons níveis de colesterol.

Referências:
Kris-Etherton PM, Yu S. Individual fatty acid effects on plasma lipids and lipoproteins: human studies. Am J Clin Nutr. 1997;65(5 Suppl):1628S-1644S. Jakobsen MU, O'Reilly EJ, Heitmann BL, Pereira MA, Balter K, Fraser GE, et al. Major types of dietary fat and risk of coronary heart disease: a pooled analysis of 11 cohort studies. Am J Clin Nutr. 2009;89(5):1425–32. Guia Alimentar para a População Brasileira. 2ª edição, 1ª reimpressão, Brasília — DF, 2014. Ministério da Saúde. Essential fatty acids as functional components of foods- a review, J Food Sci Technol. 2014 Oct; 51(10): 2289–2303.
Interim Summary of Conclusions and Dietary Recommendations on Total Fat & Fatty Acids From the Joint FAO/WHO Expert Consultation on Fats and Fatty Acids in Human Nutrition, 10-14 November, 2008, WHO, Geneva. Gómez Candela C, Bermejo López LM, Loria Kohen V. Importance of a balanced omega 6/omega 3 ratio for the maintenance of health: nutritional recommendations. Nutr Hosp. 2011;26(2):323-9.

O óleo de girassol possui alto teor de gordura insaturada, que ao contrário das gorduras saturadas são benéficas para a saúde cardiovascular. Dentre essas gorduras, destaca-se o alto conteúdo de ômega 6, uma gordura essencial para o bom funcionamento do organismo que não é produzida pelo corpo. Essas características, associadas a alimentação balanceada e hábitos de vida saudáveis, trazem benefícios para saúde cardiovascular e manutenção de bons níveis de colesterol. O óleo de girassol também possui naturalmente o maior teor de vitamina E dentre os óleos de cozinha, que tem ação antioxidante e contribui na proteção contra radicais livres. Os radicais livres estão ligados a processos degenerativos como o envelhecimento.

Referências:
Kris-Etherton PM, Yu S. Individual fatty acid effects on plasma lipids and lipoproteins: human studies. Am J Clin Nutr. 1997;65(5 Suppl):1628S-1644S. Jakobsen MU, O'Reilly EJ, Heitmann BL, Pereira MA, Balter K, Fraser GE, et al. Major types of dietary fat and risk of coronary heart disease: a pooled analysis of 11 cohort studies. Am J Clin Nutr. 2009;89(5):1425–32. Guia Alimentar para a População Brasileira. 2ª edição, 1ª reimpressão, Brasília — DF, 2014. Ministério da Saúde.
K.C. Maki, A.L. Lawless, K.M. Kelley, et al., Corn oil improves the plasma lipoprotein lipid profile compared with extra-virgin olive oil consumption in men and women with elevated cholesterol: results from a randomized controlled feeding trial, J Clin Lipidol 9 (2015) 49–57. Shu-Wen Huang, Edwin N. Frankel, and J. Bruce German. Effects of Individual Tocopherols and Tocopherol Mixtures on the Oxidative Stability of Corn Oil Triglycerides. J. Agric. Food Chem. 1995, 43, 9, 2345–2350. Gómez Candela C, Bermejo López LM, Loria Kohen V. Importance of a balanced omega 6/omega 3 ratio for the maintenance of health: nutritional recommendations. Nutr Hosp. 2011;26(2):323-9.

O óleo de milho possui alto teor de gordura insaturada, que ao contrário das gorduras saturadas são benéficas para a saúde cardiovascular. Dentre essas gorduras, destaca-se o alto conteúdo de ômega 6, uma gordura essencial para o bom funcionamento do organismo que não é produzida pelo corpo. Essas características, associadas a alimentação balanceada e hábitos de vida saudáveis, trazem benefícios para saúde cardiovascular e manutenção de bons níveis de colesterol.

Referências:
Kris-Etherton PM, Yu S. Individual fatty acid effects on plasma lipids and lipoproteins: human studies. Am J Clin Nutr. 1997;65(5 Suppl):1628S-1644S. Jakobsen MU, O'Reilly EJ, Heitmann BL, Pereira MA, Balter K, Fraser GE, et al. Major types of dietary fat and risk of coronary heart disease: a pooled analysis of 11 cohort studies. Am J Clin Nutr. 2009;89(5):1425–32. Guia Alimentar para a População Brasileira. 2ª edição, 1ª reimpressão, Brasília — DF, 2014. Ministério da Saúde. K.C. Maki, A.L. Lawless, K.M. Kelley, et al., Corn oil improves the plasma lipoprotein lipid profile compared with extra-virgin olive oil consumption in men and women with elevated cholesterol: results from a randomized controlled feeding trial, J Clin Lipidol 9 (2015) 49–57. Shu-Wen Huang, Edwin N. Frankel, and J. Bruce German. Effects of Individual Tocopherols and Tocopherol Mixtures on the Oxidative Stability of Corn Oil Triglycerides. J. Agric. Food Chem. 1995, 43, 9, 2345–2350. Gómez Candela C, Bermejo López LM, Loria Kohen V. Importance of a balanced omega 6/omega 3 ratio for the maintenance of health: nutritional recommendations. Nutr Hosp. 2011;26(2):323-9.

Ele contém naturalmente vitamina E, que tem ação antioxidante e contribui na proteção contra radicais livres. Os radicais livres estão ligados a processos degenerativos como o envelhecimento.

Referência:
Shu-Wen Huang, Edwin N. Frankel, and J. Bruce German. Effects of Individual Tocopherols and Tocopherol Mixtures on the Oxidative Stability of Corn Oil Triglycerides. J. Agric. Food Chem. 1995, 43, 9, 2345–2350.

Sim, recentemente passamos por uma mudança em nossas embalagens. Isso se deu com foco em uma redução do plástico utilizado pelos produtos Cargill. Conseguimos entregar aos nossos consumidores uma embalagem mais sustentável, com menor impacto ambiental e que, ao mesmo tempo, garanta a qualidade dos nossos produtos. Com essa iniciativa reduzimos em um ano 87 toneladas de plástico nas embalagens, isso representa quantidade de plástico suficiente para produzir mais de 5 milhões de garrafas de óleo. Além da redução de plástico a mudança também gerou uma redução nas emissões de CO₂ de 43%. Essa redução equivale a captura de emissões de aproximadamente 6 mil árvores. Além disso, Liza apoia diversas iniciativas para aumento da reciclagem das embalagens. Só no ano de 2022, com a sua ajuda, foi reciclado o equivalente a 127 milhões de unidades de embalagens Liza.
Sugerimos seguir o passo a passo para o manuseio da nova embalagem, quais sejam:
Primeiro passo - Romper corretamente a alça do lacre da tampa do produto e remover a primeira alça até o final. Em caso de rompimento, abrir a segunda alça e fazer o movimento contrário. O intuito é preservar a integridade da tampa, a fim de que você possa fecha-la novamente.
Segundo passo - Segure a embalagem na forma de encaixe para os dedos, logo acima do rotulo e embaixo da curvatura do ombro. Esse posicionamento garante um melhor manuseio.
Terceiro e último passo - Ao final do uso, tampar novamente a garrafa para facilitar o manuseio ou acondicionamento. Não é recomendado pegar no meio da embalagem com força, pois isso faz com que o produto seja expelido para fora da garrafa.

Sim, recentemente passamos por uma mudança em nossas embalagens. Isso se deu com foco em uma redução do plástico utilizado pelos produtos Cargill. Conseguimos entregar aos nossos consumidores uma embalagem mais sustentável, com menor impacto ambiental e que, ao mesmo tempo, garanta a qualidade dos nossos produtos. Com essa iniciativa reduzimos em um ano 1.186 toneladas de plástico nas embalagens, isso representa quantidade de plástico suficiente para produzir mais de 1,2 bilhões de garrafas de óleo. Além disso, Liza apoia diversas iniciativas para aumento da reciclagem das embalagens. Só no ano de 2022, com a sua ajuda, foi reciclado o equivalente a 127 milhões de unidades de embalagens Liza.
Sugerimos seguir o passo a passo para o manuseio da nova embalagem, quais sejam:
Primeiro passo - Romper corretamente a alça do lacre da tampa do produto e remover a primeira alça até o final .Em caso de rompimento, abrir a segunda alça e fazer o movimento contrário. O intuito é preservar a integridade da tampa, a fim de que você possa fecha-la novamente.
Segundo passo - Segure a embalagem na forma de encaixe para os dedos, logo acima do rotulo e embaixo da curvatura do ombro. Esse posicionamento garante um melhor manuseio.
Terceiro e último passo - Ao final do uso, tampar novamente a garrafa para facilitar o manuseio ou acondicionamento. Não é recomendado pegar no meio da embalagem com força, pois isso faz com que o produto seja expelido para fora da garrafa.

Liza Caseira é deliciosamente cremosa, sendo seu principal diferencial o SABOR!

A maionese pode ser utilizada em lanches, assados, patês, ou em pratos elaborados para realçar o sabor.

Sim, o valor energético da maionese caseira é maior do que a da tradicional. Isso porque para Liza Receita Caseira, temos uma formulação diferenciada, que resgata o sabor e a consistência da maionese feita em casa. Valor energético para 12g: 37 kcal.

Qual a composição do Molho Caseiro? Ele tem gordura trans? E qual o seu valor energético?

O Molho Caseiro é feito com vinagre, cebola, salsa, alho e especiarias. Ele não contém gordura trans e seu valor energético é 17 kcal por porção de 13ml.

Qual a composição do Molho Queijo? Ele tem gordura trans? E qual o seu valor energético?

O Molho Queijo é feito com queijo e especiarias. Ele não contém gordura trans e seu valor energético é 21 kcal por porção de 13ml.

Qual a composição do Molho Rosé? Ele tem gordura trans? E qual o seu valor energético?

O Molho Rosé é feito com vinagre, tomate e especiarias. Ele não contém gordura trans e seu valor energético é 22 kcal por porção de 13ml.

Qual a composição do Molho Limão? Ele tem gordura trans? E qual o seu valor energético?

O Molho Limão é feito com limão e salsa. Ele não contém gordura trans e seu valor energético é 16 kcal por porção de 13ml.

Qual a composição do Molho Caesar? Ele tem gordura trans? E qual o seu valor energético?

O Molho Caesar é feito com azeite de oliva extravirgem, queijo e alho. Ele não contém gordura trans e seu valor energético é 23 kcal por porção de 13ml.

Qual a composição do Molho Vinagrete? Ele tem gordura trans? E qual o seu valor energético?

O Molho Vinagrete é feito com vinagre, tomate, azeite e cebola. Ele não contém gordura trans e seu valor energético é 3 kcal por porção de 13ml.