Receitas

Receita
Torta de Abóbora com Queijo

Tempo de preparo: 15 a 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Receita Média

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de Óleo de Soja Liza Nutriplus (200 ml)
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Liza Nutriplus (25 ml)
1 cebola média picada
500 g de abóbora cabochá em cubos
1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado (60 g)
sal e pimenta-do-reino recém-moída
2 ramos de salsa lavados e picados

Preparo

1. Prepare a massa: misture o óleo, o ovo, a farinha, ¼ de xícara (chá) de água e o sal até obter uma massa homogênea. Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão e coloque sobre uma forma de fundo removível de, aproximadamente, 30 cm de diâmetro, furando com um garfo. Preaqueça o forno a 180oC e asse por 20 minutos, ou até que esteja dourada. 2. Recheio: aqueça ligeiramente o óleo e junte a cebola até que ela fique transparente, acrescente a abóbora, mexendo até formar um purê. Retire do fogo e, aos poucos, acrescente o requeijão e o queijo. Tempere com sal e pimenta. 3. Espalhe o recheio sobre a massa assada, forrando toda a superfície. Preaqueça o forno a 220oC e asse por 10 minutos, ou até que esteja dourada.

Você também vai gostar destas Receitas