Receitas

Receita
Pastel do Segredo

Tempo de preparo: 30 a 60 minutos
Rendimento: 15 unidades
Receita Média

Ingredientes

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Liza
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de pinga
1 ovo
Recheio:
300g de camarão 7 barbas congelado
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de Óleo de Soja Liza
1 cebola média picada
1 tomate médio maduro, sem pele e sem sementes, picado
10 azeitonas verdes picadas
½ maço de cheiro-verde picado
3 a 4 gotas de molho de pimenta

Para fritar:
3 xícaras (chá) de Óleo de Soja Liza

Óleo de Soja Liza
Óleo de Soja Liza

Preparo

1. Massa: misture a farinha, o óleo, o sal, a pinga e o ovo. Adicione, aos poucos, ½ xícara (chá) de água morna e misture bem. Sove até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Embale em filme-plástico e deixe descansar por 40 minutos. 2. Recheio: tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão. Aqueça o óleo e doure a cebola, junte o tomate e os camarões temperados. Refogue por 10 minutos, acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e o molho de pimenta. 3. Abra a massa bem fina, com a ajuda de um rolo. Corte círculos iguais (12cm de diâmetro), espalhe o recheio, dobre e feche os pastéis com a ponta de um garfo. 4. Aqueça o óleo numa frigideira funda, em fogo alto, por cerca de 8 minutos; coloque 2 a 3 pastéis de cada vez, deixando que o óleo envolva todo o pastel. Com a ajuda de uma escumadeira, vire-os, mantendo a temperatura do óleo uniforme. Retire, coloque sobre papel toalha e sirva.