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Receita
Pão Equilíbrio

Tempo de preparo: 30 a 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Receita Média

Ingredientes

Esponja:
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (15 g)
¼ de xícara (chá) de leite morno (50 ml)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
1 colher (café) de sal
110 g de oleaginosas variadas picadas (avelãs, nozes, castanha do Pará e castanha de caju)
1 ovo (60 g)
½ xícara (chá) de Liza Equilíbrio (90 g)
½ xícara (chá) de mel de flor de laranjeira (110 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Óleo Liza Equilíbrio
Óleo Liza Equilíbrio

Preparo

Esponja: misture todos os ingredientes, cubra com um filme plástico e deixe fermentar até que dobre de volume.
Massa: misture os ingredientes secos e acrescente a esponja, o ovo, o Liza Equilíbrio, o mel e o leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Sove-a por 10 minutos até que fique lisa e macia. Cubra-a e deixe descansar até que dobre de volume.
Divida a massa em 2 partes e modele os pães: abra-as e enrole-as como rocamboles. Coloque dentro de formas (9 x 20 cm) untadas com óleo e enfarinhadas, e deixe fermentar até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido (180º C) por cerca de 40 minutos ou até que esteja levemente dourado na superfície.

DICA:Para saber se o pão está assado, dê leves batidinhas na casca. Você ouvirá um som oco se estiver completamente assado.