Receitas

Receita
Macarrão Camponês

Tempo de preparo: 60 a 120 minutos
Rendimento: 6 porções
Receita Fácil

Ingredientes

500 g de macarrão tipo parafuso Fusilli Delverde
2 col. (sopa) Óleo Liza Milho e sal para cozinhar a massa
4 col. (sopa) de manjericão picado
4 col. (sopa) de salsinha picada
½ xíc. (chá) de Azeitonas Verdes Gallo sem caroço picadas
5 col. (sopa) de Óleo Liza Milho
2 dentes de alho
½ xíc. (chá) de iogurte natural
¼ xíc. (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 col. (sopa) de queijo meia-cura ralado

Óleo de Milho
Óleo de Milho

Preparo

Bata no liquidificador, o manjericão, a salsinha, a Azeitona Verde Gallo, o Óleo Liza Milho, o alho, o iogurte, o vinho branco, o sal e a pimenta até conseguir uma mistura homogênea. Reserve. Coloque o macarrão em uma panela grande com água fervente, Óleo Liza Milho e sal. Cozinhe até ficar al dente. Escorra, coloque numa tigela e junte o creme de ervas frio. Misture bem e sirva, com o queijo ralado.
Dica: Substitua as azeitonas por 2 col. (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas. Troque o queijo meia-cura por parmesão.