Receitas

Receita
Lombo com Frutas Vermelhas

Tempo de preparo: 30 a 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Receita Média

Ingredientes

Lombo:
1 lombo suíno descongelado (2,0 kg)
2 dentes de alho picados
2 cebolas (médias) picadas
suco de 1 limão
1 ½ colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de vinho branco
¼ xícara (chá) de Óleo de Soja Liza Nutriplus
1 ramo de alecrim
Molho de framboesa:
1 colher (sopa) de Óleo de Soja Liza Nutriplus
1 cebola (pequena) picada
2 colheres (sopa) de açúcar
200g de frutas vermelhas congeladas (framboesa, amora e morangos)

Óleo de Soja Liza
Óleo de Soja Liza

Preparo

Prepare o lombo: tempere-o com o alho, a cebola picada, o suco de limão e o sal. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 a 6 horas, virando de vez em quando para que os temperos penetrem de modo uniforme. Em uma panela grande, aqueça o Óleo de Soja Liza Nutriplus e doure o lombo dos dois lados, juntamente com os temperos. Junte o vinho, o alecrim e ½ xícara (chá) de água. Abafe e cozinhe em fogo baixo, virando de vez em quando, por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja macio. Corte em fatias finas e passe para o prato em que irá servir. Reserve o caldo que se forma na panela. Prepare o molho: aqueça o Óleo de Soja Liza Nutriplus, junte a cebola, polvilhe o açúcar e doure por alguns minutos. Junte as frutas vermelhas e ½ xícara (chá) do caldo reservado. Deixe ferver e sirva em seguida, acompanhando as fatias de lombo.