Receitas

Receita
Espaguete à Siciliana

Tempo de preparo: 30 a 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Receita Fácil

Ingredientes

500 g de macarrão Espaguete Delverde
2 col. (sopa) de Óleo Liza Equilíbrio
Sal para cozinhar a massa
1 col. (chá) de sal
½ xíc. (chá) de Óleo Liza Equilíbrio
1 dente de alho picado
12 tomates médios maduros picados, sem pele e sem sementes
1 xíc. (chá) de azeitonas pretas sem caroço, fatiadas em rodelas
1 xíc. (chá) de folhas de manjericão
3 col. (sopa) de queijo meia-cura ralado.

Óleo Liza Equilíbrio
Óleo Liza Equilíbrio

Preparo

Ferva a água do macarrão com sal e Óleo Liza Equilíbrio. Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o óleo numa panela média. Refogue o alho, por 1 minuto, e acrescente o tomate picado.Mexa por alguns minutos, até o tomate murchar e secar a água que se formou. Adicione a colher (chá) de sal e misture.Acrescente a azeitona, refogue por 1 minuto. Desligue o fogo e mantenha quente.Coloque o macarrão na água fervente e cozinhe até ficar al dente, por 6-8 minutos. Escorra e passe para uma travessa funda.Cubra com o molho quente e adicione as folhas de manjericão, misturando levemente. Sirva em seguida.Dica: Utilizar parmesão ralado em vez de queijo meia-cura.