Receitas

Receita
Torta Mediterrânea

Tempo de preparo: 30 a 60 minutos
Rendimento: 2 porções
Receita Média

Ingredientes

Tomate confit:
4 bandejas de tomates cereja (1200 g)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino recém-moída
1 colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de Liza Soja (90 g)
Massa:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de leite morno (50 g)
3 xícaras (chá) mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (390g)
2 ramos de alecrim fresco picado
1 dente de alho picado
1 colher (café) de sal
¼ de xícara de Liza Soja (45 g)
1 ovo (60 g)

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Preparo

Tomate confit: embrulhe os ingredientes em papel alumínio e leve-os para assar em temperatura baixa (150ºC) por cerca de 3 horas.
Massa: comece pela esponja, misture o fermento,o açúcar, o leite e as 3 colheres (sopa) de farinha. Deixe fermentar até dobrar de volume.
À parte, misture a farinha restante com o alecrim, o alho e o sal. Junte a esponja, o Liza Soja e o ovo. Misture até obter uma massa lisa e fofa. Cubra e deixe fermentar por 1 hora.
Divida a massa em duas partes e abra-as, com o auxílio de um rolo, em forma de disco. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio, unte-a com óleo e frite os discos dos dois lados até ficarem dourados.
Arrume os tomatinhos sobre as massas (desprezando o caldo), polvilhe queijo ralado, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.