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Receita
Torta Mediterrânea Caprese

Sem ideia para o jantar? A Torta Mediterrânea é uma receita fácil, leve e prática para fazer em casa mesmo depois de um dia corrido - e vai agradar a família toda!
Tempo de preparo: 30 a 60 minutos
Rendimento: 2 porções
Receita Média

Ingredientes

Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de leite morno (50 g)
3 xícaras (chá) mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (390g)
2 ramos de alecrim fresco picado
1 dente de alho picado
1 colher (café) de sal
¼ de xícara de Liza Canola(45 g)
1 ovo (60 g)

Recheio
6 tomates cereja cortados ao meio
200g Mussarela ralada (ou a gosto)
2 unidades de mussarela de búfala (Tamanho médio)
Sal e pimenta do reino a gosto

Óleo de Canola
Óleo de Canola

Preparo

Massa
Comece pela esponja, misturando o fermento, o açúcar, o leite e as 3 colheres (sopa) de farinha. Deixe fermentar até dobrar de volume.

À parte, misture a farinha restante com o alecrim, o alho e o sal. Junte a esponja, o Liza Canola e o ovo. Misture até obter uma massa lisa e fofa. Cubra e deixe fermentar por 1 hora.

Divida a massa em duas partes e abra-as, com o auxílio de um rolo, em forma de disco. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio, unte-a com óleo e frite os discos dos dois lados até ficarem dourados.

Recheio
Ainda na frigideira, sobre a massa, arrume a mussarela, os tomates cereja, acrescente a mussarela de búfala e decore com folhas de manjericão. Ligue o fogo e tampe a panela, espere até que o queijo esteja derretido.