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Receita
Sanduíche de Carne Acebolada com Molho Caseiro

Tempo de preparo: 60 a 120 minutos
Rendimento: 10 porções
Receita Média

Ingredientes

Ingredientes do lagarto

1,5 kg de lagarto bem limpo
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xíc. (chá) de Óleo Liza Girassol
1 xíc. (chá) de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto (se necessário)
3 col. (sopa) de Óleo Liza Girassol

Ingredientes do molho de cebola

200 ml de Molho para Salada Liza Caseiro
6 cebolas médias fatiadas finamente
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xíc. (chá) de Azeite de Oliva Gallo
1 xíc. (chá) de Azeitonas Verdes Fatiadas Gallo
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1/2 xíc. (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto (se necessário)

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Preparo

Modo de preparo do lagarto

Numa tigela grande coloque a carne, o Óleo Liza Girassol, o vinho, o alho picadinho, o sal e a pimenta a gosto.
Com um garfo, perfure a carne e esfregue bem o tempero. Deixe a carne marinando de um dia para o outro na geladeira coberta com filme plástico, virando-a ocasionalmente para pegar bem o sabor.
Numa panela de pressão, aqueça o Óleo Liza Girassol, coloque a carne e deixe fritar por 5 a 8 minutos, virando para que doure por igual.
Acrescente a marinada, adicione água que cubra a carne mais dois dedos e deixe ferver. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão, abra a panela e verifique se a carne já está macia. Se precisar, volte ao fogo por mais 5 a 10 minutos. Retire o lagarto e reserve o caldo. Deixe a carne esfriar e reserve.

Modo de preparo do molho

Enquanto a carne cozinha, corte as cebolas em tiras finas e misture com o alho. Numa panela grande, coloque o caldo reservado da carne e mais 1 ou 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Acrescente as cebolas, a cenoura, misture levemente e cozinhe até as cebolas ficarem transparentes, sem amolecer.
Retire do fogo, escorra bem e junte o Molho para Salada Liza Caseiro, o Azeite de Oliva Gallo, as Azeitonas Verdes Fatiadas Gallo e o cheiro verde. Ajuste o sal e a pimenta se necessário. Misture e reserve. Fatie a carne finamente. Arrume as fatias num refratário intercalando-as com o molho de cebolas. Tampe o refratário e deixe na geladeira por pelo menos um dia antes de utilizar.
Sirva como recheio de sanduíches, com saladas de batatas e folhas verdes ou com acompanhamentos de sua preferência.

Dica: se preferir, deixe a carne cozinhar por mais 5 a 8 minutos e sirva desfiada, em vez de fatiada.