Receitas

Receita
Salame de Atum

Tempo de preparo: 60 a 120 minutos
Rendimento: 4 porções
Receita Fácil

Ingredientes

200 g de atum sólido em água bem picado
3 col. (sopa) de farinha de rosca
2 ovos
2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 col. (sopa) de cebola ralada
4 col. (sopa) de Azeitonas Verdes Gallo Fatiadas picadas
Sal e molho de pimenta a gosto
Molho
15 grãos de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
2 dentes de alho inteiros
Suco coado de 3 limões grandes
1 xíc. (chá) de Óleo Liza Girassol misturada com
1 col. (chá) de Azeite Gallo
Sal a gosto

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Preparo

Misture bem o atum, a farinha, os ovos, o sal, a pimenta, a cebola e a azeitona picada. Coloque a massa num papel-manteiga e enrole dando a forma de salame. Embrulhe em um pano de prato limpo e amarre com um barbante. Ponha em uma panela com água fria suficiente para cobrir e ferva em fogo baixo por uma hora. Tire da panela, escorra, e deixe esfriar embrulhado por 8-12 horas na geladeira. Na hora de servir, misture todos os ingredientes do molho. Tire o salame do “embrulho” e coloque inteiro na tigela com o molho. Sirva fatiado como entrada, com folhas verdes, torradinhas e Maionese Liza Caseira.