Receitas

Receita
Salada de Pinhão com Rosbife

Tempo de preparo: 60 a 120 minutos
Rendimento: 5 - 6 porções
Receita Fácil

Ingredientes

ROSBIFE

1/2 embalagem de MOLHO LIZA PARA SALADA MEDITERRÂNEO (120 ml)
1 peça de lagarto pequena, entre 600 g a 800 g, limpa, sem peles
2 dentes de alho grandes e inteiros
3 col. (sopa) de Óleo Liza Girassol

SALADA DE PINHÃO

1/2 embalagem de MOLHO LIZA PARA SALADA MEDITERRÂNEO (120 ml)
500 g de pinhão com casca
Água para cozimento, o suficiente
1 col. (sopa) rasa de sal
2 col. (sopa) de açúcar
12 tomatinhos sweet grape ou cereja
2 cebolas roxas finamente fatiadas em meias-luas
2 dentes de alho picadinhos
1 xíc. (chá) de folhinhas de manjericão frescas (50 g)

Molhos para Salada Liza
Conheça a linha de Molhos para Salada Liza

Preparo

ROSBIFE

Deixe o lagarto marinando no Molho Liza para Salada Mediterrâneo, em geladeira e coberto, de um dia para o outro, virando a carne duas ou três vezes durante esse período. Em uma panela grande de fundo grosso, aqueça o Óleo Liza Girassol e coloque o alho para dourar. Quando dourar, retire o alho da panela e coloque o lagarto, deixando a carne dourar de todos os lados. Frite a carne sempre virando, por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, e também nas pontas. Se o líquido da panela secar, acrescente aos poucos o restante da marinada.
Retire a carne da panela, coloque numa assadeira e deixe esfriar. Leve por cerca de meia hora à geladeira e depois corte em fatias bem finas, se possível com faca elétrica ou em máquina de cortar frios.

SALADA DE PINHÃO

Lave e corte as pontas dos pinhões. Em uma panela de pressão, coloque a água, o sal, o açúcar e os pinhões. Leve ao fogo e, depois que der pressão, deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha. Escorra. Com os pinhões ainda quentes, faça um corte lateral na casca no sentido do comprimento aproveitando o corte inicial da ponta e aperte para soltar da casca. Corte os pinhões ao meio. Em uma tigela, coloque o Molho Liza para Salada Mediterrâneo, o alho, a cebola, os pinhões e os tomatinhos e misture bem. Disponha as fatias da carne em um prato de servir, acrescente a salada de pinhões e decore com o manjericão.

DICA: Como o pinhão é de época, para obtê-lo você pode congelar em pacotes individuais com 100 g cada, cozido ou cru.