Receitas

Receita
Salada de Batata com Farofinha de Bacon

Quando você achava que já sabia todas as receitas com batatas que existem, vem Liza e apresenta essa Salada de Batata para te surpreender. Mais uma vez.
Tempo de preparo: 60 a 120 minutos
Rendimento: 10 porções
Receita Fácil

Ingredientes

Salada
1 kg de batatas descascadas
7 ovos
1 cebola roxa picada
2 talos de salsão picados
1 xícara (chá) e picles de pepino picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Maionese
1 limão espremido (suco)
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 e meia xícara (chá) de Liza Caseira
Salsinha e cebolinha a gosto

Farofinha de Bacon
5 tiras de bacon
1 xícara de farinha de rosca
1 colher (sopa) de manteiga

Maionese Liza Caseira
Maionese Liza Caseira

Preparo

Em uma panela grande cozinhe as batatas descascadas. Aguarde esfriar e corte em cubos grandes.
Reserve. Em uma panela, cozinhe os ovos e separe 2 gemas cozidas para o preparo do molho (reserve as claras cozidas).

Para o molho, em uma tigela, misture as 2 gemas com a Maionese Liza Caseira, a mostarda Dijon e o suco de limão.

Em um recipiente, misture as batatas cozidas, os ovos restantes picados, juntamente com as claras reservadas, a cebola, o salsão, o picles, a salsinha e a cebolinha e o molho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para resfriar.

Em uma forma coloque as tiras de bacon e leve ao forno. Escorra em papel toalha. Bata no processador até virar uma farofa. Na frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de rosca, torre a farinha e acrescente o bacon processado.