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Risoto de Salmão e Cogumelos

Sabe aquela receita especial para um jantar mais do que especial? Apresentamos esse Risoto de Salmão, especialmente para você.
Tempo de preparo: 30 a 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Receita Média

Ingredientes

7 colheres (sopa) de Liza Girassol
500g de salmão
100g de cogumelo Paris fresco
Pimenta do reino e sal a gosto
1 cebola picada
1 e meia xícara (chá) de arroz tipo arbório
1 xícara (chá) de vinho branco
500ml de caldo de legumes caseiro
200g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha a gosto
1 maço de rúcula

Óleo de Girassol
Óleo de Girassol

Preparo

Em uma frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de Liza Girassol e grelhe o peixe de ambos os lados – quando o salmão mudar de cor até a metade do filé, vire-o e aguarde que mude de cor do outro lado também. Retire, desfie-o com a ajuda de dois garfos e reserve. Em uma outra panela, aqueça mais 2 colheres (sopa) de Liza Girassol e salteie os cogumelos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Na mesma panela, aqueça mais 2 colheres (sopa) de Liza Girassol e doure a cebola. Junte o arroz e refogue. Tempere com sal e acrescente o vinho branco. Cozinhe até que o vinho evapore. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e mexendo – uma concha por vez, até secar. Repita esse processo por cerca de 20 minutos, em fogo médio-baixo. Quando o arroz estiver cozido (al dente), porém ainda bastante úmido, junte os cogumelos salteados, o salmão desfiado, o queijo parmesão e a manteiga. Misture bem. Sirva em seguida com as folhas de rúcula e salsinha a gosto.