Receitas

Receita
Pasta da Mamma

Tempo de preparo: 60 a 120 minutos
Rendimento: 6 porções
Receita Fácil

Ingredientes

500 g de Fusilli Integral e Orgânico Delverde
2 col. (sopa) de Óleo Liza Equilíbrio e sal para cozinhar a massa
1 cebola grande
1 kg de tomates frescos maduros sem pele, picados
Folhas de manjericão
1 kg de berinjelas
6 col. (sopa) de Óleo Liza Equilíbrio
300 g de ricota seca ou defumada, ralada grosso
Sal a gosto

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Preparo

Lave as berinjelas, pique e coloque em uma peneira plástica, salpicadas com sal. Deixe escorrer durante 30 minutos, para tirar o “”amargo””. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água com sal a gosto e Óleo Liza Equilíbrio. Em outra panela, aqueça 6 colheres (sopa) de Óleo Liza Equilíbrio e refogue a cebola. Acrescente o tomate picado, misture, junte o manjericão, abaixe o fogo e deixe reduzir o líquido que se formou, com a panela semitampada. Em uma frigideira grande, aqueça ¼ de xícara de Óleo Liza Equilíbrio e refogue a berinjela, até murchar. Abaixe o fogo e frite por mais 2-3 minutos. Reserve. Desligue o fogo do molho de tomate e reserve tampado. Escorra o macarrão, coloque a metade em uma tigela grande, tempere com metade da ricota ralada e a metade do molho de tomate. Misture bem, despeje por cima o macarrão e o molho restantes, cubra tudo com a berinjela e polvilhe com o que sobrou da ricota. Sirva imediatamente.
Dica: Substitua o tomate fresco por 2 latas de tomates pelados. Utilize queijo provolone em vez de ricota seca.