Receitas

Receita
Pão de Abóbora

Tempo de preparo: 60 a 120 minutos
Rendimento: 2 porções
Receita Fácil

Ingredientes

3 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de açúcar cristal
2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
½ col. (chá) de fermento em pó
½ col. (chá) de canela em pó
¼ col. (chá) de noz-moscada ralada
½ col. (chá) gengibre ralado ou em pó
½ col. (chá) de sal
¼ pitada de cravo moído
2 ovos
2 xíc. (chá) de abóbora cozida, escorrida e amassada
1/3 xíc. (chá) de Óleo Liza Milho
1/3 xíc. (chá) de manteiga derretida

Óleo de Milho
Óleo de Milho

Preparo

Preaqueça o forno médio. Numa tigela, bata farinha, açúcar, sal e especiarias até homogeneizar. Na batedeira, bata os ovos até esbranquiçarem. Junte a abóbora, o Óleo Liza Milho e a manteiga derretida e bata por 1 minuto. Adicione a mistura de farinha e bata por mais 30 segundos, ou até que tudo se misture bem. Não bata por tempo demais. Transfira a massa para duas formas de pão untadas com manteiga. Alise a superfície com uma espátula. Asse por 55-60 minutos.