Receitas

Receita
Muffin Salgado Com Cobertura de Maionese

Aí você está pesquisando sobre uma receita de muffin para fazer no fim de semana e encontra esse delicioso Muffin Salgado! É daquelas comidinhas gostosas que a gente não consegue parar de saborear!
Tempo de preparo: 30 a 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Receita Média

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha (240 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos (120 g)
Um quarto de xícara (chá) de Liza Girassol (45 g)
Meia xícara (chá) de leite (100 g)
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
1 maço de salsinha picada

Recheio
1 xícara de queijo meia cura em cubos
1 xícara de carne seca desfiada
1 lata de milho verde

Cobertura e Finalização
Maionese Liza Caseira a gosto

Maionese Liza Caseira
Maionese Liza Caseira
Óleo de Girassol
Óleo de Girassol

Preparo

Unte 6 forminhas de muffin (ou do tipo para empadinha e/ou cupcake) com Liza Girassol e polvilhe com farinha. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento, acrescente o restante dos ingredientes: os ovos, o Liza Girassol, o leite, o parmesão e a salsinha. Misture com a ajuda de uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje a massa nas forminhas até a metade. Recheie com a carne seca desfiada, o queijo meia cura e o milho. Cubra o recheio com mais um pouco da massa até preencher toda a forminha. Leve os muffins para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados na superfície. Cubra os muffins com Liza Caseira a gosto.