Receitas

Receita
Moqueca de banana da Terra

Tempo de preparo: 30 a 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Receita Fácil

Ingredientes

3 bananas da terra cortadas em rodelas (500 g)
½ de xícara (chá) de suco de limão (100 g)
1 dente de alho picadinho
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de Liza Soja (24 g)
1 colher (chá) de colorau
1 cebola grande em rodelas (270 g)
3 tomates em rodelas (300 g)
3 pimentões (vermelho, amarelo e verde) em rodelas (450 g)
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
½ xícara (chá) de água de coco (100 ml)
4 ramos de coentro picadinho

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Preparo

Misture a banana, o suco de limão, o alho e o sal e deixe marinar por cerca de 1 hora na geladeira.
Aqueça o Liza Soja e toste o colorau, em fogo baixo, até ficar com cor e aroma intensos. Sobre o colorau tostado, monte a moqueca arrumando em camadas: a cebola, o tomate, os pimentões coloridos e, por último disponha as rodelas de banana junto com o caldo da marinada, o leite de coco e a água de coco. Salpique a pimenta dedo de moça e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada por cerca de 40 minutos.
Ajuste o sal, distribua as folhas de coentro sobre o preparo. Sirva em seguida acompanhado de arroz de coco.