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Receita
Lombo de Porco com Molho de Ervas Finas e Laranja

Tempo de preparo: Acima de 120 minutos
Rendimento: 6 porções
Receita Média

Ingredientes

1,3 kg de lombo de carne suína
1 Molho para Salada Liza Ervas Finas
1 ½ xíc. (chá) de suco de laranja (pique as cascas das laranjas utilizadas em tirinhas e reserve)
1/2 xíc. (chá) de vinho branco
2 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola picadinha
1 col. (sopa) de alecrim picadinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto (se necessário)
1 col. (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xíc. (chá) de água
Papel alumínio
Óleo Liza Girassol (para untar)

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Preparo

Leve ao forno médio por 50 a 60 minutos, retire o papel de cima, regue com mais uma xícara da marinada e deixe por mais 20 a 30 minutos para dourar. A seguir, espete um garfo longo ou uma faca fina no meio do lombo. Se sair líquido da carne, deixe por mais alguns minutos.
Retire do forno, tire o lombo da assadeira e reserve. Coloque um pouco mais de líquido na assadeira (água ou marinada, se ainda houver), aqueça um pouco no fogão e retire. Despeje coando o caldo e todos os resíduos em uma panela pequena. Leve ao fogo, deixe levantar fervura, acrescente as cascas de laranja, cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, acrescente o amido de milho e mexa bem até engrossar. Sirva sobre o lombo fatiado.

Acompanhamentos: sirva com legumes a gosto, batatas cozidas e passadas na manteiga ou arroz.

Dica: use suco de limão siciliano no lugar da laranja. O procedimento com as cascas é o mesmo.