Receitas

Receita
Frango Grelhado Mediterrâneo

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Receita Fácil

Ingredientes

FRANGO GRELHADO

1 embalagem de MOLHO LIZA PARA SALADA MEDITERRÂNEO (240 ml)
2 filés de frango inteiros sem pele, desossados (4 metades)
2 col. (sopa) de Óleo Liza Girassol (30 ml)
Ervas a gosto para finalizar

RISOTO

2 xíc. (chá) de arroz arbóreo (400 g)
1 cebola média picadinha
6 col. (sopa) de manteiga sem sal (90 g)
1 xíc. (chá) de vinho branco seco (250 ml)
2 litros de caldo de carne ou galinha (8 xícaras de chá)
130 g de queijo brie sem a casca, picadinho
2 xíc. (chá) de manga picada em cubinhos (350 g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
4 col. (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso (60 g)
Pedacinhos de manga para decorar

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Preparo

FRANGO

Em uma tigela de vidro, coloque o frango e o MOLHO LIZA PARA SALADA MEDITERRÂNEO, misture bem para envolver a carne, feche com a tampa ou com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, mexendo de duas a três vezes. Em uma frigideira, ou panela grossa, aqueça parte do Óleo Liza Girassol e frite os filés de frango um a um para não juntar muita água, acrescentando o restante do Óleo Liza Girassol, se necessário. Depois de fritos, mantenha os filés numa travessa. Coloque o líquido da marinada na frigideira e ferva até reduzir um pouco. Em seguida, fatie os filés, cubra com o molho, enfeite com as ervas escolhidas e sirva quente com o Risoto de Manga e Brie.

RISOTO

Mantenha o caldo aquecido em fogo baixo. Em uma panela grande ou numa risoteira, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Coloque o arroz e frite bem até os grãos ficarem brilhantes. Aumente o fogo para a potência máxima e adicione o vinho branco, mexendo até evaporar. Coloque uma concha de caldo e misture bem, até quase secar. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar, até quase secar novamente. Vá acrescentando mais caldo e mexendo sempre que necessário, até o risoto ficar al dente e cremoso. Junte o queijo parmesão ralado, o restante da manteiga e o brie picadinho. Misture bem para incorporar os ingredientes e derreter o brie. Adicione a manga picadinha. Misture tudo novamente. Ajuste o sal e a pimenta. Salpique a noz-moscada a gosto. Tire do fogo e deixe o risoto descansar tampado por 3 minutos antes de servir.
Sirva quente decorado com os cubinhos de manga, acompanhando o Frango Grelhado.

DICA: Utilize carne de porco ou boi, de acordo com a sua preferência.