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Receita
Frango Grelhado Mediterrâneo

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Receita Fácil

Ingredientes

FRANGO GRELHADO

1 embalagem de MOLHO LIZA PARA SALADA MEDITERRÂNEO (240 ml)
2 filés de frango inteiros sem pele, desossados (4 metades)
2 col. (sopa) de Óleo Liza Girassol (30 ml)
Ervas a gosto para finalizar

RISOTO

2 xíc. (chá) de arroz arbóreo (400 g)
1 cebola média picadinha
6 col. (sopa) de manteiga sem sal (90 g)
1 xíc. (chá) de vinho branco seco (250 ml)
2 litros de caldo de carne ou galinha (8 xícaras de chá)
130 g de queijo brie sem a casca, picadinho
2 xíc. (chá) de manga picada em cubinhos (350 g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
4 col. (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso (60 g)
Pedacinhos de manga para decorar

Molho para Salada Liza Mediterrâneo
Molho para Salada Liza Mediterrâneo

Preparo

FRANGO

Em uma tigela de vidro, coloque o frango e o MOLHO LIZA PARA SALADA MEDITERRÂNEO, misture bem para envolver a carne, feche com a tampa ou com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, mexendo de duas a três vezes. Em uma frigideira, ou panela grossa, aqueça parte do Óleo Liza Girassol e frite os filés de frango um a um para não juntar muita água, acrescentando o restante do Óleo Liza Girassol, se necessário. Depois de fritos, mantenha os filés numa travessa. Coloque o líquido da marinada na frigideira e ferva até reduzir um pouco. Em seguida, fatie os filés, cubra com o molho, enfeite com as ervas escolhidas e sirva quente com o Risoto de Manga e Brie.

RISOTO

Mantenha o caldo aquecido em fogo baixo. Em uma panela grande ou numa risoteira, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Coloque o arroz e frite bem até os grãos ficarem brilhantes. Aumente o fogo para a potência máxima e adicione o vinho branco, mexendo até evaporar. Coloque uma concha de caldo e misture bem, até quase secar. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar, até quase secar novamente. Vá acrescentando mais caldo e mexendo sempre que necessário, até o risoto ficar al dente e cremoso. Junte o queijo parmesão ralado, o restante da manteiga e o brie picadinho. Misture bem para incorporar os ingredientes e derreter o brie. Adicione a manga picadinha. Misture tudo novamente. Ajuste o sal e a pimenta. Salpique a noz-moscada a gosto. Tire do fogo e deixe o risoto descansar tampado por 3 minutos antes de servir.
Sirva quente decorado com os cubinhos de manga, acompanhando o Frango Grelhado.

DICA: Utilize carne de porco ou boi, de acordo com a sua preferência.