Receitas

Receita
Filé de Peixe à Contemporânea

Tempo de preparo: 15 a 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Receita Fácil

Ingredientes

1 embalagem de 250 g ou ½ embalagem de 500 g de Maionese Liza
½ xícara (chá) de amêndoas picadas e torradas (45 g)
gomos de 1 limão cortados em cubos
10 ramos de salsa lavados e picados
700 g de filé de peixe (pescada ou linguado)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
2 xícaras (chá) de Óleo de Milho Liza (400 ml)
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Maionese Liza Tradicional
Maionese Liza Tradicional

Preparo

Misture a maionese, as amêndoas, os gomos de limão e a salsa. Cubra e leve à geladeira. Enquanto isso, tempere os filés com sal e pimenta-do-reino, passe no leite e, em seguida, na farinha de trigo. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo por 3 a 5 minutos e frite dois filés de cada vez até dourarem. Retire-os com uma espátula, disponha sobre folhas de papel-toalha para que fiquem bem sequinhos e transfira para uma travessa de servir. Com o auxilio de uma colher de sopa, coloque sobre cada filé duas porções da maionese reservada e sirva em seguida, acompanhado de arroz com ervas e salada de folhas.