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Receita
Cupcakes de Chocolate e Avelã

Não precisa nem ter aniversário de criança para colocar essa receita de Cupcake de Chocolate na roda! Com uma sobremesa fácil de fazer dessas, todo dia é dia de festa
Tempo de preparo: 60 a 120 minutos
Rendimento: 14 unidades
Receita Fácil

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de Óleo Liza Canola
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Forminhas de papel para cupcake

Recheio e Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de glucose
1 lata de leite condensado
1 barra (100g) de chocolate meio amargo (50% cacau)
2 colheres (sopa) de creme de avelã
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) avelãs picadas e torradas

Decoração:
Avelãs picadas e torradas
Confeitos à gostos (Sugestão: raspas de chocolate prontas ou granulado de chocolate belga meio amargo)

Óleo de Canola
Óleo de Canola

Preparo

No liquidificador bata o leite, o Óleo Liza Canola , os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Coloque a mistura em uma tigela e junte a farinha, o sal, o chocolate e o fermento, misturando com um batedor de arame, delicadamente. Despeje a massa nas forminhas enchendo até a metade. Preaqueça o forno médio e asse por 35 – 40 minutos. Em uma panela, faça o brigadeiro de chocolate com avelã: derreta a manteiga, junte o leite condensado, a glucose, o chocolate picado e o creme de avelã. Mexa e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite e mexa rapidamente em fogo baixo. Desligue do fogo e separe uma metade para o recheio. Nesta metade, junte as avelãs picadas. Com a ajuda de uma faca ou cortador cave um buraquinho nos cupcakes, equivalentes a uma colher de café. Preencha com o brigadeiro de avelã e cubra com o restante da cobertura. Confeite com as avelãs picadas e outros confeitos a gosto.