Receitas

Receita
Creme de Cogumelos

Tempo de preparo: 30 a 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Receita Fácil

Ingredientes

4 col. (sopa) de Óleo Liza Canola
3 cebolinhas picadinhas, a parte branca
2 dentes de alho amassados
½ cebola picadinha
1 col. (chá) de pimenta-biquinho picadinha
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada ou em pó
500 g de cogumelos frescos
1 col. (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de carne
1 xíc. (chá) de creme de leite
1 col. (chá) de tomilho seco (opcional)

Óleo de Canola
Óleo de Canola

Preparo

Aqueça o Óleo Liza Canola em uma panela. Salteie cebolinha, alho, cebolas e pimenta por 5 minutos. Tempere com sal. Adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 5 minutos. Junte a farinha de trigo, o caldo, o creme de leite e o tomilho. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. Aos poucos, leve ao liquidificador e bata, aqueça novamente sem ferver e sirva com croutons, torradas ou grissinis.
Dica: Substitua os cogumelos frescos por em conserva, escorridos. O caldo de carne pode ser substituído pela mesma quantidade de caldo galinha ou de legumes.