Receitas

Receita
Caracol na chuva

Tempo de preparo: 15 a 30 minutos
Rendimento: 15 porções
Receita Média

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha (220 g)
2 ovos (120 g)
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 xícaras (chá) de Liza Soja para fritar (360 g)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Conheça a linha de Liza Soja

Preparo

Misture a farinha, os ovos, o fermento e o leite até ficar uma massa homogênea.
Coloque um terço da massa dentro de um saco de confeiteiro adaptado a um bico de confeitar fino e pequeno (perlê nº 7).
Em uma frigideira (30 cm de diâmetro), aqueça o Liza Soja e frite os caracóis de dois-em-dois: pingue a massa apertando o saco de confeiteiro (sem interromper), formando um espiral do centro para as bordas com cerca de 12 cm de diâmetro. Quando a parte de baixo estiver dourada e firme, vire o espiral com auxílio de duas escumadeiras para dourar do outro lado. Escorra em papel absorvente. Repita a operação até acabar a massa.
Sirva os caracóis quentes polvilhados com açúcar de confeiteiro e acompanhados de geléia de frutas vermelhas, damasco ou laranja.