Receitas

Receita
Bolo de Cenoura com Chocolate e Marshmallow

Tempo de preparo: 60 a 120 minutos
Rendimento: 15 porções
Receita Fácil

Ingredientes

½ kg de cenoura picada
1 ½ xíc. (chá) de Oleo Liza Milho
2 col. (sopa) de essência de baunilha
5 gemas
3 xíc. (chá) de açúcar
4 col. (sopa) de cacau em pó
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
6 col. (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga e farinha para untar e polvilhar
2 formas de 25 cm de diametro
Recheio e Cobertura
4 claras
2 xíc. (chá) de açúcar
2/3 xíc. (chá) de água
½ col. (chá) de cremor de tártaro
1 pitada de sal
2 col. (chá) de essência de baunilha

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Preparo

Peneire sobre uma tigela grande o açúcar, o chocolate, a farinha, o sal e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve firme e reserve. Bata no liquidificador a cenoura, o Oleo Liza Milho, a baunilha e as gemas. Despeje sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente para incorporar. Acrescente as claras e misture de leve. Despeje a mistura em 2 formas untadas e enfarinhadas, ou em uma mais alta para depois abrir ao meio, e leve ao forno preaquecido moderado. Asse por 30 a 35 minutos. Deixe amornar e desenforme. Se uma só forma foi utilizada, abra o bolo ao meio e deixe esfriar completamente. Prepare o recheio: Leve a água ao fogo com açúcar, sal e o cremor de tártaro, mexendo até ferver. Acrescente as claras, uma a uma, mexendo vigorosamente. Retire do fogo e bata com o auxilio da batedeira até o ponto de suspiro. Junte a baunilha e bata por mais 2 minutos. Coloque uma camada de bolo em um prato, espalhe uma grossa camada de recheio, coloque a segunda camada de bolo e cubra laterais e parte superior do bolo usando todo marshmallow. Se quiser, decore com confeitos.
Dica: Utilize uma receita de brigadeiro mole entre as camadas e na parte superior do bolo antes de aplicar o marshmallow. Nesse caso, não use confeitos recheados.