Receitas

Óleo de

O óleo de CANOLA é uma ótima opção para quem quer trazer qualidade nutricional para suas receitas. Produzido 100% a partir das sementes da flor de canola, é um óleo rico em Ômega 3* e o Ômega 9*, gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, importantes para o funcionamento do organismo.
*Como todo óleo de canola, este não é um alimento baixo em gordura saturada.

Informação Nutricional – Porção de 13ml (1 colher de sopa)
Quantidade por porção % VD(*)
Valor Energético 108 kcal = 454 kJ 5%
Carboidratos 0,8 g 0%
Proteínas 0 g 0%
Gorduras Totais 12 g das quais 22%
Gorduras Saturadas 1,0 g 5%
Gorduras Trans Não Contém **
Gorduras Monoinsaturadas 7,3 g
Gorduras Poli-insaturadas 3,7 g
Colesterol 1,0 g 0%
Fibra Alimentar 0 g 0%
Sódio 0 g 0%
Ômega 3 (Ácido Linolênico) 1,0 g **
Vitamina E 2,4 mg 24%
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecidos.
Clique nas embalagens e conheça todos os detalhes
Ingredientes
Conservação
Para melhor conservação, este produto deve ser armazenado e comercializado em local fresco e seco, mantido longe de fonte de calor e ao abrigo da luz.
Nutricional
– Com Ômega 3 como todo Óleo de Canola
– 0% Gordura Trans
– Sem Colesterol como todo Óleo Vegetal
– Não Contém Glúten
– 100% Puro Óleo de Canola Refinado
– Não contém Lactose
Para quais preparações culinárias é indicado óleo de Canola?

É recomendado para preparações leves (ex: peixes, molhos, legumes e verduras, refogados).

Quais as vantagens nutricionais do óleo de Canola?

Possui maior proporção de Ômega 3 (W3) (10%), que é importante na formação do bom colesterol, prevenção de doenças cardiovasculares; possui o menor teor de gordura saturada entre os óleos encontrados no mercado por isso é indicada para pessoas que se preocupam com  a saúde do coração. E também tem o maior teor de gordura monoinsaturada além de ser rico em vitamina E.

Além do nome Canola existe outra denominação para este óleo?

No Brasil, existe apenas esta denominação. Em outros países o óleo de canola é conhecido como Rapeseed Oil ou Colza.

O que é e qual a origem da Canola?

A Canola é originada da Colza, uma planta conhecida há vários anos. Durante os anos 60, no Canadá, conseguiu-se extrair da planta um óleo livre de ácido erúcico (que não tem benefícios para o homem), mantendo apenas os elementos que fazem bem à saúde, como a vitamina E, os ácidos graxos monoinsaturados e Ômega 3. O nome CANOLA expressa justamente essa conquista: CAN+O+L+A = CANadian Oil Low Acid, no qual o low acid se refere justamente à isenção de ácido erúcico.

Liza Especiais